Пасти львицы

В пасти львицы попал совершенно случайно:
Шёл май
У души.
За окном - не пойму.
Этот день пробирался зловеще и тайно.
И печаль, насмехаясь, тащила ко дну.

Хищник шёл абсолютно уверенно, смело,
Не бросаясь, без рыка, как будто своя.
Примостился, уставился.
(Что-то задело -
Так бесхитростно дело - она не моя.)

Твердолапая, да, но немного подбита
Что-то с шерстью не так, я в неё не смотрел.
Почему-то всегда она полностью сЫта.
Я ж от голода слишком уж часто бледнел.

Незнакомые шторы. И знакомые лица.
В лес из джунглей, оттуда - настала зима.
Оглянувшись - ушёл далеко из столицы.
Только львица всё рядом. Следила она?

Заглянувши в глаза, я рукой потянулся.
Нет дороги назад. Протыкают клыки.
Без неё жил спокойно, но с ней я проснулся.
И сжималась лишь пасть на предплечье руки.


Рецензии