Молчаливое участие

Пропал и мой язык привольный,
И участь молчалива, на глаза
Слезу роняет, терпелива, и тоска,
Невыразима и спокойна.

Как Колос одинокий,
Среди пустынь и городов,
И обозримо, что высокий,
Но только чуждый, для умов

Язык-маяк, и бьются волны,
А он один, не светит в штормы,
Не видно пристани в ночи,
И корабли проходят мимо.

Другие берега, чужие страны,
Там веселей и прИбыльней комфорт
И корабли-умы, не ищут славы,
На абордаж, на форт, на борт.


Рецензии