А вспомню всё ли я, что было?

***
А вспомню всё ли я, что было
При мне, со мной происходило?
Не вспомню всё, увы,
То ль ветреный такой я,  то ли
Такой беспамятливый  что ли,
Виновник  без вины. .

А то всё, что происходило
И стало кратким словом «было»,
Вновь не произойдёт.
И потому мне не напомнит
И память снова не наполнит,
Былого не вернёт.

И почему я так отмечен,-
Не помнить всё что ль помнить нечем,
Что ль невелик мой мозг?
Природа ль не предусмотрела,
А, может быть, и не хотела,
Чтоб всё я помнить мог?

Не вспомнить всё – что тут такого?
Ведь это суть всего живого,
Весь в  этом и секрет.
И мне не вспомнить всё, что было
При мне, со мной происходило,
Увы, не вспомню, нет.
----18.08.20 -----


Рецензии