Сновидений безгласные свитки

***
Сновидений безгласные свитки
Прячет в келье мудрец книгочей –
Золотые тяжёлые слитки
До беспамятства тёмных ночей.
И лица я его не припомню:
Измождённый чахоткой старик,
Молодой иудей вероломный,
Что обманом в святыню проник?..
Пойте сны, неумолчные птицы,
О небесном слагая стихи…
Я верну золотые страницы –
Для весны воскресает снегирь.

16.08.2020


Рецензии