Святой Человек

           Одно Солнце и Один Творец
           Всегда и всюду вместе с нами
           Какое счастье - наш Бог-Отец
           Руководит всеми делами.

-  Мой Дух, скажи ты мне на милость,
   Как можно в двух словсх сказать,
   Что значит слово "СВЯТ", свершилось
   Желанье б всё в одно связать?
   Чтобы не долго и не нудно
   Рассуждать на эту тему,
   Чтобы легко было, не трудно
   Разрешить эту дилемму?

-  Скажешь в двух словах, или в одном,
   Не имеет то значенья
   РУСЬ СВЕТАЯ когда-то в былом
   Означала Свет, Свеченье.
   И Русь и Свет - неразделимы
   И в них понятие - одно,
   Как русый цвет Богов единых,
   Буквально Белых, - вот оно!
   И Боги Белые светились
   Своей Любовью, несли Свет
   И пока все Тьмой не разделились,
   Бога не нарушили Завет.
   Выйти на русь - значит в Природу,
   Это в Свет Божий, как во двор(!)
   Знание это шло по Роду,
   Пока ложь не занесла топор.
   Чёрных Богов нигде не сыщешь,
   Они и были, но во тьме,
   В любых легендах, коих тыщи, -
   Белый Бог сверху, на коне!
   Светой, о нём все говорили,
   Несущий людям Свет, не Тьму,
   Образ на "свят" переложили
   И к ней пошли, в её тюрьму.


Рецензии