Без уважительных причин

Без уважительных причин гуляет за окошком лето,
Ещё тепло и нет причин  в постель ложиться до рассвета,
А в ожидании любви ещё горят и пахнут свечи,
Без уважительных причин, бретелька оголила плечи.
А в отголосках тишины уже блуждают наши взгляды
И томной нежности полны твои вечерние наряды,
Всю ночь тоскует саксофон, забыв финальные синкопы,
Весь мир оставив на потом любуюсь на твои красоты.


Казалось это был лишь вечер, как память сердца о былом,
Но утром осторожны речи и мысли все лишь об одном...
Игристое вино струится в хрусталь богемного стекла,
В наших объятиях забыться давно мечтает тишина.
Ложатся руки мне на плечи  и в отражении окна
В сюжет несказанных наречий твоя фигура вплетена,
Слегка подрагивают свечи и ты волнующе близка,
Как осторожны мои речи, как неподвластна им  рука...

18-08-2020


Рецензии