Кот огород сторожит

Кот огород сторожит-
Тихо в тенёчке лежит.
Ухом наш кот не ведёт.
Время работы идёт.

Ну а скворцы-молодцы
Бодро клюют огурцы.
Утром сороки летали-
Спелый крыжовник склевали.

Вороны весёлые лихо
Клюют на кустах облепиху.
Сороки семьёй прилетели
И сливу всю дочиста сьели.

Скворцы аккуратно и споро
Со вкусом клюют помидоры.
А кот и хвостом не виляет.
Он так огород охраняет.


Рецензии