Кавказские горы

      ;Горы Кавказские для меня священны.
                Михаил Лермонтов;,
Кто хоть когда-то видел раз
Величие Кавказских гор,
Нет- нет да вспомнит от подчас,
Ближайший к небу в них простор.

Крутой тропою - не ленись,
Коль  видеть хочешь  наяву,
К вершинам горным поднимись,
И встретишь  гор ты синеву.

И ты не сможешь позабыть
Очарование волшебством
Когда рукою, может быть,
Коснешься с  Божьим существом!

Еще ведь может повезти
Увидеть горных рек разгул,
Чтоб это место вам найти,
Услышать надо грозный гул.

И нескончаемый поток,
Сбегающий с вершин горы,
Как бы реки большой исток
Сбегает с ледяной коры.

И чувствуешь себя орлом,
Парящим в горах незримых,
И будет сниться вновь потом
Поток фантазий невообразимых.


Рецензии