Цветной ноябрь

Не буду я ни плакать и не злиться,
Хоть в августе пускай придёт ноябрь.
Ведь для меня, и воробей, синица,
На дереве вон цвет от канделябр.

Держу в руках, сухие осень листья.
В другой руке, порою той снежинки.
И дворники, округу всюду чистят.
И град летит как жемчуг, серебринки.

Ноябрь пришёл. Укутан в плащ он мокрый.
И зонтика ему, совсем не надо.
И что ж ноябрь, он месяц тоже добрый.
И что же что летят снежинки, грады?

И сдвинув время, как ему угодно,
Он сделал дни короче, холоднее.
Ему наверно только так удобно.
Чтобы зима. И вновь мороз острее.

И серость, даже в ясную погоду.
Из дома выходить уже не хочешь.
Взглянуть бы мне на матушку природу,
Да вот боязнь, а ножки вдруг промочишь?

Ноябрь одел нас всех в пальто и шубы.
Заставить хочет он за снег платить.
И плачет, и ворчит: Меня не любят...
В ответ ему: За что ж тебя любить?

18\08\2020 год
14:32
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии