Сон на рассвете

Приснилось мне утро светлое, чистое,
Небо румяное и травы росистые,
Горы жемчужные, небом объятые,
Свежесть и  юность моя невозвратная.


Снилось, как будто иду я дорогою,
А сердце полно долгожданной тревогою,
От ожидания встреч почти разрывается,
И приключения мои начинаются.

Горы, леса младенческим лепетом
Мне отвечают на слово приветом,
И с умилением встречает наш дом:
Живы родители, жизнь теплится в нем.

О! Сколько б отдала жизни своей
Чтоб в  явь воплотился сон этих дней?!
Но наполняются слезами глаза:
Жаль, что вернуться нам в детство нельзя!


Рецензии