Корвет Вепрь - парус и ветер заснули в холсте

Перед взором корвет - Имперского флота слуга;
Туман возле брега и бриз безмолвно писала рука.
Молча обыватель завидует счастливой судьбе,
Где парус эпохи и ветер заснули в холсте.

И тень корабля, словно лента, вдоль бортА обвилАсь,
Спит корвет " Вепрь " на бризе - воинственный князь.
Под финской дубовой " бронёй " он не ведает ран,
И незримый хранитель русскому крейсеру дан.

Парус и ветер, и вОлны шальные покорны тебе,
Лишь с моря обманчивый вал пугает во сне.
И лёгкий бриз морской, под кистью чуть дыша,
Расправил обывателю в холсте все паруса.

    ----------------  *  -----------------

Прощай, корвет у берега - верный Империи слуга ..!
Тебя написал романтик русский и в твердыне рука,
Где люб художнику Авроры сумрак неизвестный,
А поэтесса всегда верна поэзии прелестной ...


__ 05 марта _ 2020 год  __


Рецензии