Грош цена Вашим громким словам

Грош цена Вашим громким словам,
Пахнут фальшью поверхностно- мелкой.
В моём сердце горит «Нотр-Дам»
В вашем ёжится тёплая грелка.

Но причудлива страстная спесь,
И «любви безграничное море»
Вы выходите в этом и весь,
Словно чудо само, восьмое.

А потом, почесавши живот,
В нелюбвях утонувши, от скуки,
Окунаетесь в омут забот,
В неизбежный мирок бытовухи.

«Смело» смотрите, прямо, в глаза,
(Излучая трусливую нежность)
Мне же лучше сменить адреса,
Дабы к Вам избежать принадлежность.

Ведь, признаться, я тоже боюсь,
(В том и Вас я трусливее вдвое)
Потому стороной и держусь,
Сердца храм сохраняя в покое.


Рецензии