Море Счастья

Где Море Счастья? Здесь, на море.
В свободой дышащем просторе,
Где необычна пышность флоры
И где гроза, как фейерверк,
Совиный «ухх!» и крики чаек,
Нет суеты и нет печали,
Где Крым срываньем шляп встречает,
Пока ты белый человек.

Водитель узнает по коже:
Мы как бельмо среди прохожих.
Хоть знаю, что сольемся тоже,
Ждет неминуемый загар.
Обильно плечи кремом мажем,
Под зонтик прячемся на пляже.
И с непривычки страшно даже,
Что хватит солнечный удар.

Курортный постсоветский Саки.
Поселок, дом. Овчарка Лаки.
Хоть нет разумнее собаки, -
Ты все ж в глаза ей не смотри.
Знакомиться приходят кошки.
Улитки уж не прячут рожки,
Их тьма на травке, на дорожке –
Возьми, в сторонку убери.

Орехи, розы и мансарды.
И телевизора не надо,
Чтоб чудеса открылись взгляду,
А воздух – лучший алкоголь.
Без будних дебрей интернета
Встречаю с птицами рассветы.
Такое красочное лето
Не каждый раз, и в этом соль.

Чего здесь нет – отнюдь не минус:
Не слышно про коронавирус.
Это не малость – это милость,
Что сказка все-таки не сон.
И я заранее скучаю
По месту, ставшему мне раем.
И дни, которых не считаю,
Летят со мной под шелест волн.

30.07.2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.