Совместимости нет

Мы слоняемся в невесомости лет,
Мы ищем того, кто подходит,
А на мой взгляд, совместимости нет -
Не дано человеку природой.

Перебирая мы ищем своё,
Как в куче барахла ненужного.
Ищем то, что точно зайдёт,
А своё это то, что даётся с больной отдушиной.

Своё то, что отдать не хватит сил,
Будь хоть солдатом ты, хоть матерью-одиночкой,
То, что за Деньги нельзя купить,
И не помогут подарки и даже цветочки.

Молодость. Ты распыляешься, отдаёшься сполна.
Ты тратишься на очередного принца,
А вероятность, что принц он довольно скудна,
И никто не вернёт уже твою невинность.

Все познаётся в сравнении, говорили они...
И если не сравнивал, то и не жил вовсе,
Но что если эти сравнения - угнетения души,
Разбивающие ее на кусочки.

Набивая свои синяки или шрамы,
Значения не имеет.
Ты находишь то, что по нраву,
То, что изнутри согреет...

Что как гром среди ясного неба, то, что вырвет из плена и не отпустит, даже если совсем всё не очень, что просто будет рядом, даже если болтаешь во сне, даже когда ты с пучком и постоянно роняешь всё


Рецензии