Покаянный канон

Убита невинность,
Кровь Авеля вопиет без границ,
На танцующей Саломии,
Как самой себя только призрак,
Надо ей голос пустыни сей заглушить,
Аплодисментами Ирода пира,
Призван Вий - "Господин оформитель"
Недостойных причастников жизни,
Серафим Шестикрылый на пути Валаама стоит,
Лучше ныне танцует ослица,
Зеркальце говорит,
Николай Мир Ликийский,
Ефрем Сирин настоящий пиит,
Андрей Критский,
Белый царь Михаил,
Папа 3ей тайны Фатимской,
Взыскание погибших,
Илья, Енох, Апокалипсис,
А Каифа лишь льстит,
"Лучше нам, чтобы весь народ сей погиб"
Про себя своим демонам говорит,
Потеряли бы стыд все девицы.
+
"Обличение верное - это милость."
Книга Притч,
В себя чтобы прийти, победить,
А не просто в сонной болезни мнимо забыть,
Рыцарь смерти Коровьев ядовито шепчет "не быть",
Миледи Винтер - Корысть в шапо кляк голосит
Метлой, коромыслом,
В ступе, то есть разбитом корыте по жизни, всем чтоб поплыть.
+
+
+
Сверху французская Святая Тереза из Лизье в школьной и семейной постановке пьесы о Святой Жанне.


Рецензии