Белая Русь

Беларусь - тихая, скромная,
Очень светлая, очень чистая,
С лесами, озёрами, небом бездонным,
И нынешними активистами.

Давно живу, знаю чем всё закончится,
Не уверена, что перемены к лучшему,
Там были печеньки, здесь будут пончики,
И борьба за власть нескучная.

Белорусы - интеллигенты, умнички,
Чтоб стать на лавку - обувь снимают,
Люди, будьте благоразумны,
Не надо пожара, в нём всё сгорает.

Говорят - перемены к лучшему,
Знаю - лучшее враг хорошего,
Народ - никого не слушайте,
Берегите то, что создано.

Лучшее - больше денег?,
Хорошее - это стабильность,
Лучшее - путь в Европу?,
Хорошее - независимость.

Моисей 40 лет по пустыне водил,
Христа распяли властные сУдари,
Иоану Ирод голову отрубил...
Как всё сложно, как всё запУтано.

Большинство - не всегда прАвы,
Меньшинство - не всегда умны,
Вожди - не всегда в уме здравом,
А исполнители - из чужой страны.

Может не надо лучше?,
Может оставить, как хорошо?,
И не будет колокол звонить по погибшим,
Белая Русь - не перекрашивайся ни во что.

Революции - это страшно,
Убитые - непоправимо,
Давайте уж без нацмаршей,
Давайте спокойно и мирно.

***
Неужели развалят,
Неужели время пришло
Разбрасывать камни?
Союз когда-то взорвали,
Всё разбросали,
Может наоборот -
Пора собирать камни?


Рецензии
Ольга, мудрая работа, только бы не сорвалась Белоруссия в "штопор", как Украина. Я живу в России, но очень желаю вашим людям разумения в выборе пути. T.V.S.

Татьяна Сабаньска 4   11.09.2020 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Надеюсь всем достанет разумения: и простым, и вождям, и правым, и левым, и на радость всем неравнодушным и искренне добрым, Белая Русь устоит и не сорвётся в пропасть.

С уважением,

Ольга Веденеевна Осеневская   12.09.2020 15:55   Заявить о нарушении