А помнишь, как мама...

А помнишь, как мама твоё одеяло под ножки тебе заправляла,
А ты беззаботно и молча глядел...
Ушанку на уши, в колючую стужу, ты помнишь?
На санках кататься летел.

А помнишь, как мама
В твой первый день в садик тебя с превеликим трудом привела,
Ты плакал, боялся, не хотел, упирался,
А под вечер, от игр оторвать не могла.

А помнишь, как в школу,
Уж лучше бы в садик и манку дурацкую по утрам.
И мама сидела с тобой разбирала домашку, лепила поделки за тебя по ночам.

А помнишь, 16, девчонки, гулянки..
"Я взрослый! Отстаньте", ну вот, опять встрял.
Учеба, экзамены, с друзьями пьянки.
Мам, мне ко второму, урок прогулял.

И вот тебе 20, другой город, работа.
А просыпаться всё также лень.
И мама не рядом, не разбудит никто уже,
Не соберет тебя в новый день.

Эх, знал бы ты парень,
Что то одеяльце мама твоя драгоценно хранит,
И шапку ушанку, в холодную стужу время от времени теребит.

И помнит, как в садик тебя отводила,
Ты плакал, а у неё разрывалась душа,
И как воспитатель велел уходить ей,
И как тихо рыдала за дверью она.

Ночные поделки - любимое дело,
А утром, проснувшись ни свет ни заря,
Она кашу варила с любовью и трепетом,
Манную, что так нелюбима была.

Как мама краснела на школьных собраниях, за вечные пропуски и драки твои,
И как волновалась на первых свиданиях.
Переживала, разбитое сердце не защитить

И вот, ты уехал, тебе уже 20.
Не надо вставать ей кого-то будить.
Эх, понимал бы ты парень,
Что маме для счастья, нужно хотя бы почаще звонить.


Рецензии