Ленинградский романс

Девчонка,  певшая  «Джамайку»,
Как много километров разделяет нас.
Но образ светлый  к сердцу прижимая,
тебя я рядом чувствую сейчас.

И пусть твердят, что это невозможно!
Страстям татарско-итальянским не остыть.
Встречаются  не для того, чтоб жить с тоскою,
А чтобы в радости навечно вместе быть.

С тобой мы не Ромео и Джульетта,
Сейчас уже совсем другие времена,
Но хочется душе зимой поверить в лето,
Что лёд  растает и придёт весна.

Душе Родной в любви хочу признаться,
Сокровище и Солнце, ты свети…
С Любимой Ленинградкой не могу расстаться,
За всё меня, пожалуйста, прости…

Но в сердце в глубине живёт надежда,
И вера, все мы здесь в пути…
Хотя, пожалуй, в вере я невежда…
Но может  будет  счастье впереди.

И в жизни грешной я не свят, порочен,
Живу земным, страстями день за днём.
Но к Свету тянется душа и очень
Спасенья хочет  в Царстве не земном.

Но путь земной покуда не окончен,
Так много я хочу тебе сказать…
О том и этом, разном и о прочем…
А лучше б просто за руку тебя держать…

Забыть уже про ранги и различия,
 Не жить вот так, чужому  мнению потакая,
А просто обнять тебя крепко до неприличия,
Больше  никогда не отпуская.


Рецензии
Какая горячая татарско-итальянская связь.
Очень рад за героев.
Бонджорно, Сююмбике.
Улыбаюсь, Игорь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   10.12.2022 17:38     Заявить о нарушении