Корвет Медведь - средь рыцарских страстей

Застыл крейсерский корвет " Медведь " среди тумана;
Не слышен громогласный крик ни боцмана, ни капитана.
Морской суровый славянин - котлами рык не издавал,
И потомству память боевую о себе не передал.

Бушпритом ткнув на небеса - на средиземноморья лень,
Научился предрекать попутный ветер в ясный день.
А пока в эфире погружен в ленивую дремОту,
И лишь в волнениях подключиться в работу.

А мнит во снах корвет средиземноморья древность -
Покойных рыцарей любовь, учтивый жар и ревность.
Он грезит сам служить средь рыцарских страстей,
И мир увидеть " в латах ", как древний Одиссей.

    ------------------  *  ------------------

А пока корвет " Медведь ", как посыльный грозный друг,
В тиши рассвета не признал лиры Нептуна звук.
Таким творец средиземноморский корабль написал,
И приглядеться в холст мирянам предлагал ...


__02 марта __ 2020 год __


Рецензии