Давнишнее желание

Тихонько август отпускает дни
Куда-то в прошлое, как в космос чёрный.
Я чувствую, ты с ним чуть-чуть сродни,
Огонь животворящий, уголь мёртвый.

Беда — не в том, что мне милей сентябрь,
Который в бархатах покоит,
А в том, что между нами — даль,
Которую ничто никак не скроет.

И звёздочкой не сядет на ладошку,
Промчавшись мимо, загадай иль нет,
Моё желание перед окошком,
Которому, наверное, сто лет.

13:25
18 августа 2020 года
Калуга, колыбель космонавтики


Рецензии