Письма Августа

Барабанит дождь по крышам.
Это Август письма пишет,
Что гуляет тишина
У любимого пруда,
Что как зеркало темнеет
Там холодная вода.
Небо стало ближе к крышам.
Что туманом осень дышит.
Лето нет. Зовешь. Не слышит.
Не вернуть его назад,
А разъяснится, увидишь
Ты осенний звездопад
Вот о чем мне Август пишет,
Каплями стуча по крышам.


Рецензии