Мы на лодочке катались

Мы на лодочке катались,
Солнцу, небу улыбались.
Я – наивна, ты же – нет,
Вдали берег и сюжет
Развивался романтично,
Но в итоге необычно
Завершился. Брызг каскад -
Ты за бортом и не рад -
Проявил некстати смелость,
Целоваться захотелось,
Я ж такого молодца
В грудь толкнула, наглеца!

А сама скорей за весла,
Не понять, как и смогла:
Гоню лодочку – гнедую,
Бессознательно, вслепую.
Ты же вплавь вдогонку кролем,
Мной внезапно отфутболен,
Не прогулка, сплошной кросс,
Ничего от светлых грёз.
С берега все наблюдают,
С любопытством рассуждают:
Что случилось, почему
Одна в лодке, и волну
Усмиряешь вплавь в одежде,
Где идиллия, как прежде –
Двое в лодочке катались,
Солнцу, небу улыбались?

Из воды под общий хохот
Вышел рыцарь. Только гогот
Ты всерьёз не принимал,
И себе тогда сказал:
За такой три океана
Пересечь готов. Дурманом
Снесло голову, влюблён,
Так строптива, что сражён.
Вот такая была встреча,
Чуть наивна и беспечна,
По иронии судьбы,
Так сошлись наши пути.

на Воскресный блиц.Тема:"Ирония судьбы" 16 августа  http://stihi.ru/2020/08/16/2118

/фото из интернета/


Рецензии
Нечаянно наткнулась на ваш стих, понравилось нетривиальностью сюжета. Предлагаю свой вариант, вдруг понравится http://stihi.ru/2013/04/24/5127
С уважением

Фисенко Наталья Валерьевна   13.12.2021 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.
С уважением!

Ольга Бурыгина   14.12.2021 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.