Случайная встреча

Ну, здравствуй, птица-говорун!
Встречал я на тебя похожих,
Громкоголосых, толстокожих,
Твердящих, что пришло на ум.

Они себя среди других
Элитой звёздной все считают,
Порою плохо сочиняют,
Но столько критики от них.

Их часто встретить можешь ты
У авторов известных в свите,
Купаясь в славы их зените,
Подобострастны и важны.

Как ты, - о, птица говорун,
Они теряют перья в спорах,
В пустых, никчемных разговорах
Вставляют слово наобум.

Не чувствуют совсем народ,
Лишь популярность ночью сниться,
Возможность где-то засветиться
И гордость за себя берёт.

Стальная птица, что молчишь...
Зачем я смог тебе раскрыться?
Заставила разговориться,
Ночами даже ты не спишь.


Рецензии