Голодные чайки

Я вновь возродилась из пепла.
Как Феникс пылала когда-то костром,
И снова родилась с рассветом,
Как пена из моря я вышла из вод.

Крикливые чайки вы, жалки.
Голодные птицы, что вечно кричат.
Судачат, как старые бабки,
Их длинные клювы по лавке стучат.

Неважно мне бредни морские,
И колких ежей   заберите себе.
И сказки свои расписные
От скуки слагайте вы лишь о себе.
             
Ох, зависть – голодная чайка.
У берега  ищет рыбёшку свою.
Но ветер  волну поднимает
И крупная рыба ныряет в стихию свою.

               
                18.08.2020 г.


Рецензии