Мы решили

Мы решили: нет любви.
Очень просто, вещь какая,
Мне тебя принять - никак,
Я тебя — отпускаю.
Отпускаю очень долго:
Провожая до порога,
Я пройду и до калитки,
И с тобою всю дорогу.
Я с тобой, пока не рявкнул,
Не устал от завываний,
От прощальных песнопений,
От молчанья.
Только рявкнул - и нет злобы,
И дорогой, что ходили,
Провожаешь по сугробам
До кровати, до могилы.
Мне тебя держать никак —
Больно, нет живого места.
Провожает пусть тебя
Пёс бродячий до подъезда.

Февраль 20


Рецензии