Каждый пост Петровна соблюдает

Каждый пост Петровна соблюдает,
Службу не пропустит, не проспит,
Правила церковные все знает,
Строго за порядком в храме бдит.

Новенькая в храм вошла мамаша,
Пять детей, из них приемных два,
Села на амвон малышка Маша,
Парни в церкви кланялись едва!

Юбка старшей дочки не для храма:
Видимо, на танцы собралась!
Да и мать их - та еще мадама -
К Утренней чего не поднялась!?

Громко крикнула в сердцах Петровна:
"Нехристи, из храма вышли вон!"
Что ж ...ушли, до службы час был ровно...
Будут слушать колокольный звон

Издали. Дочь  средняя сказала:
"Вряд ли к этой тете Бог придет,
И его, наверно, испугала.
Бог везде, я верю, нас найдёт!"


Рецензии
Эльза, как же точно и метко! Ведь такие Петровны обрядами подменяют суть христианства...

с уважением и теплом

Геннадий Гудков   16.03.2021 14:02     Заявить о нарушении
Вот это, Геннадий, меня порой отвращает от церкви. Благодарю за единомыслие. С теплом, Эльза.

Эльза Кириллина   16.03.2021 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.