Братьям-белорусам

В речи и боязнь, и заиканье,
Где оно, могущество былое?
Где былая сила тараканья,
Лишь бессилие крикливо-злое,

И повисли грустные усы
На лице брезгливом и усталом.
Не осталось батькиной красы,
Да и батьки самого не стало.

Есть лишь препротивный таракашка,
Что приказ дал избивать народ,
Точно знал Чуковский: та букашка
Воробью - вкуснейший бутерброд!

Тараканы мир давно обули,
Обокрав, рабов сгибают спины,
Ведь у них есть водомёты, пули,
Есть гранаты, каски и дубины.

Против водомётов лишь шары
Надувные, свежие цветы,
Как свободы добрые дары,
Люди со свободой тут на "ты".

Да, терпели, да, десятки лет,
Но терпенье кончилось мгновенно.
Оставляют все в протесте след,
Так тиран достал всех откровенно!

Хочет вечно быть он у руля,
Чтоб страна жила бы как в загоне,
Всех страшит, усами шевеля,
Он и с того света всех догонит,

Он не верит, что страна на грани,
Что она его уходу рада.
Что он лично всех дубинкой ранит!..
Хочет вечно править он из ада?!

Ты нас таракан не устрашай,
Сам ты знаешь: трус - не белорус.
Ты уйди и всё. И не мешай.
А свободы мы осилим груз!


17.08.20


Рецензии
Мне , бедоруске ,итересно почитать

Лариса Михнович   20.08.2020 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.