Ночь падающих звезд

Мне слишком часто снятся сны, о том что было и что будет,
Горят забытые мечты, за гранью жизни, смерти, судеб.
Гром, среди ночи рвется вновь, в уснувший дом,
И гремя вновь, над в ночь распахнутым окном.

Не дает в который раз, забыться крепким сном,
Вечный гром, все тот же старый добрый гром.
Грозный гром, который не боится вещих снов,
Громкий гром, что громче сотни бойких слов.

Он как точка, под исписанным жизни листом,
Этот гром, в полночи бездушной давний гром.
Зовется смертью, та, что приходит во тьме ночи,
И на конверте дней и лет, ее ты адрес не ищи.

Вновь тает время и стрелки, молча, рвутся вперед,
Вниз тянет бремя, жизнь, как вода в реке пройдет.
Смоет следы шагов на песке, лет ушедших прибой,
В бездне ночной в каждой строчке, рожденное слово тобой.

Время устало, катится в ночь, мрачно темнеют кресты,
Оно не поможет мне боль превозмочь, в мертвом плену пустоты.
Тот мир застыл, средь мрачных плит, в кромешной темноте,
С вопросом, что на камнях вбит, поведанным тебе.

Сквозь ночь дорога вновь ведет, не спящих мертвым сном,
За горизонт, средь тишины, вновь с мыслью об одном.
И не вернуть, что было впредь, ни радости, ни грез,
Везде по всюду и в душе, ночь падающих звезд.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2007.


Рецензии