Нам лето с тобой - не удержать

Нам лето с тобой -
Не удержать.
С его красотой придётся проститься.
Пожухло цветенье -
Приходиться ждать:
С весенним теплом должно возвратиться.

Мы вспомним о нём
И в холод, и в дождь;
Горячего ветра тела касанье;
Промозглой иль снежной,
Но нужной, порой,
Пустые края с тоской озирая.
 
Прощаясь -
С надеждою в сердце живём,
Что час тот ни что
Не задержит явленье;
Своей необычностью
Станет потом
Дарить нам восторг,
Ощущать наслажденье!

2020г.


Рецензии