Коротко о важном

ОСТРОВ
Жизнь устроена мудро и просто, 
И не нам отменять здесь законы.
Каждый в этой пучине, как остров,
А вокруг океаны канонов.

ЗЕЛЬЕ
Пускай в любовь не веришь ты,
Но зелье существует, точно -
Проникнет в душу и мечты
И не оставит непорочным!

О ВЕЧНОСТИ
Нам звёздный свет спокойствие дарует
И веру в то, что вечность существует.

ПОНЯТЬ НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ
Что легче: осудить или понять
Того, кто мыслит по-другому?
Так, где же запятой стоять?..
"Понять нельзя судить"... Знакомо...

ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ...
Порой хочу я жить в другое время не на шутку...
В карету и на бал... не в слякоть - на маршрутку.
Там на дуэль - за честь...А коль на бал -  блистать...
Увы, нам не дано эпоху выбирать.

СТРЕМЛЕНИЕ К ЦЕЛИ
В чудеса если верить, молиться и ждать,
Путь искать, как бы ни был он труден,
Провиденье поможет мечту отыскать,
Небеса возвестятят: "Так и будет!"

ПОРЫВЫ ДУШ
В порывах душам вдохновенным
Жить пасмурно в телах надменных.

СОН
Сны - это к дню эпиграф,
Встреча разума и души.
В них будто сюжет разыгран
Грядущих пучин и вершин.

И шуточка. ПРИМЕТА ДЛЯ КОТОВ
Вот бабу чёрный кот приметил,
Сбежал домой чужим двором.
А когда снова её встретил,
Сшиб мужика с пустым ведром.


Рецензии
Очень интере6сный поэтический калейдоскоп, Олечка!
Времена не выбирают... Но, наверное, для того чтобы не сойти с ума в клетке своей эпохи, человеку дано воображение, с помощью которого он может переноситься куда угодно, в любые дали... В том числе и поэтические)))

С теплом

Валерия Салтанова   02.05.2024 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.