Золотой закат

Золотой закат проспекта:
Город дышит надрываясь,
Удлинняя силуэты
Тени бегают, скрещаясь.
Забытье паров бензина
И бетонные пролеты.
Выхлопом дымят машины -
На асфальте свет свободы.
Счастье сонное рекою
Из авто, стоящих в пробке.
Мое сердце вне покоя:
Пульс стучит без остановки.
Что же это вдруг случилось?
Почему мне так неловко?
Разлетелось, позабылось
И в ушах звенит без толку.
Берега фабричных улиц
Промелькают в светофорах.
Знать с судьбой разминулись
В перекрекрестьи жизни полной.
В золотых лучах купаясь,
Медною блестит монетой,
Удлинняя силуэты
В тени город разодетый.


Рецензии