Лелеем лень годами

Колдунья Лень довольна нами,
С отложенными на потом,
Не завершёнными делами.

Её давно питаем сами,
Хоть заняты с утра до ночи.
Лелея лень свою годами.

Но коль в заботах непрестанных,
То в чём являем миру лень?
Где пробуксовка  постоянна?

Поразмышляв совсем немного,
Неосознанья своего
Увидим явственно дорогу:

Осознаваний  маловато,
Анализа всех ситуаций.
Отсюда опыт не богатый.

А вроде бы отнюдь не глупы мы,
Начитаны и душу слышим,
Но устаём от вечной кутерьмы.

Когда итоги дня осознаём
И выводы полезные усвоим,
Тогда без лени смело заживём.

Прост вывод - больше размышлять,
Анализировать ошибочные файлы.
Без лени разума жизнь новую познать.


Рецензии