Привязан строчками стихотворений...

Привязан строчками стихотворений,
знаками препинания прочно прибит
к великому русскому, без сомнений,
языку, он в первых рядах мировых стоит.

Пишу я по-русски, понятно каждому,
строгими рифмами и ритмом боя,
и нет сил сопротивляться важному,
чтобы в сражении, погибнуть стоя.

Рисую я природы нежный образ,
любовью восхищался много раз,
порой вторгаюсь в жизни область
далёкую от нежной лирики подчас.

Меня судьба волнует человека,
живущего в моей больной стране,
который жизнь сгребает по сусекам,
вдруг оказавшись в обществе на дне.

Но я бессилен оказать ему подмогу,
то общество лишь может порешить,
поклоны и молитвы человека к богу,
толкают бедолагу лишь грешить.

Грешить во всём, скрывая злобу,
не брезгуя ни хамством, ни обманом,
лишь бы семье своей набить утробу,
да с горя средь бомжей валяться пьяным.

Но в каждом есть задатки Человека,
и это жизнь нам подтвердит всегда,
но положение сомнёт, и он уже калека,
всё человеческое сгинет в никуда.
               


Рецензии