Я рисвал тебя на плоскости зеркал

Я рисовал тебя на плоскости зеркал,
Я на воде писал твои портреты,
Твой образ тонкий зорями сверкал,
Я задавал вопрос, не получив ответа.

Скажи мне, скольких помнишь и забыла ты,
Тех, кто как я  - художники, поэты,
Ответь, как много жизни до весны?
Нет, промолчи. Не нужно мне ответов...

Любовь к стихам, но проза - как набат,
Как слёзы в кровь растерзанных желаний,
Портреты на воде, в игре - нефарт,
Минутная любовь без строф признаний...

Я рисовал тебя, я разбивал стихи,
Кривым стеклом я правил себе вены,
Твой тонкий стан и сладкие духи
Мне были адом, адом вдохновенным.

О, я любил, о, я любил, как бес,
Сгорая в пламени холодном и бесстрастном,
Просил покоя, смерти у небес,
Я рисовал тебя на плоскости напрасно.

...И мир застыл, как слепок изо льда,
И тихий звук - печально плачет скрипка,
Я разбиваю  сердцем зеркала,
И твой портрет на глади неба зыбкой..


Рецензии