Ничего нет сильнее слова

Ничего нет сильнее слова,
Не сравнить ни с одним оружьем,
Пусть короткого, очень простого,
Что стреляет точнее ружей.

Иногда слово сильно бьёт,
И бывает, наотмашь сразу,
Если мы вдруг отправим в полёт,
Не подумав, злобную фразу.

Сколько фраза та натворит,
Всё разрушит в одно мгновенье.
Крепость та, что веками стоит,
Рухнет сразу же, без сомненья.

Много надо потом сказать
Добрых слов, чтоб зажи'ли корни,
Чтобы заново всё воссоздать,
Чтобы все пробелы восполнить.

Злое слово вернётся, придёт,
Рикошета полёт неизвестен.
Наше слово пусть счастье несёт,
Пусть добро разливается песней.

18.08.2020 С.Синегубов


Рецензии