Уставший храм на фоне бизнес-центра...

Уставший храм на фоне бизнес-центра
Ещё надеется на завтрашний рассвет,
Как у его подножья ждёт обед
Седой мужчина, чуть рябой от ветра.

Толпа пройдёт, никто не обернётся,
Гул города перекричит колокола,
И в этом гуле тщетно я звала
Того, в ком моё слово отзовётся.

Быть может, ветер звук относит в дали,
А может, все вокруг давно устали.
Я к храму подойду на пару метров

И тихо прошепчу о самом главном,
И буду ждать ответ, по силе равный,
С седою прядкой, чуть ряба от ветра.

(14.07.2020)


Рецензии