Персеиды

Вместо ребер – рельсы,
и стучит по стыкам.
Сны уходят в рейсы,
рифмы – горемыкам.

Полночь – Персеидам,
за полночь крадется.
Я тебя не выдам,
потому, что бьется.

Каждый август – звезды,
тени – светляками.
Каждой ночью – грёзы
строфы в синь макали.

Вязью мотыльковой,
лепкою подзорной
сон мой атакован,
вдохновением сорван.

Метеорных вспышек
ждут часами люди,
рифмами мы дышим
строками мы будем.

Мы как Персеиды
во времени великом.
Строфы жгут пиита,
и стучат по стыкам…


Рецензии
Стихи поэта - его звёзды и россыпи галактик...))) Только Творцы лучше всего чувствуют Вселенную - и человеческую, и Божественную...

Светлана Шакула   21.08.2020 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.