30 лет без Последнего героя

Последний герой советской эпохи,
Легендою ставший при жизни ещё.
Писавший всегда правдивые строки,
И не боявшийся совсем ничего!

Обрушилась слава на плечи, но он,
Совсем не спешил стать рок-королем.
Он был готов жить и в бедности. Пусть,
Ведь она не дарила ему злобу и грусть.

Он в двадцать восемь лет не знал,
Что он кумиром людям стал.
Его путь оборвался слишком быстро,
Он- славой не успевший насладиться.

Время быстро течёт, к сожаленью,
Нас давно уж покинул герой,
Имя чьё я скажу без стесненья-
Это лидер «Кино» Виктор Цой..

15 августа 2020 года


Рецензии