О природе

Лето, жар свой успокоив
И обдав дождём ведёрным
Так на осень нас настроив
Тоном очень уж минорным

По росе хожу без цели
Просто так, рассвет услышать
Вот проснулись свиристели
Можно будет их послушать

Где – то в чаще закудахтал
Сторож ночи старый филин
Передав тем самым вахту
В этом филин  щепетилен

Птицы разом встрепенулись
Разнеслись по лесу трели
Звери тоже все проснулись
Пчёлы роем зашумели

Хороша в Руси природа
Много разных направлений
Выбирай себе дорогу
И шагай без промедлений

И найдёшь, что станет мило
Для души, для созерцанья
Чтоб не проходила мимо
Та тропа, в мировозданье
 


Рецензии