***

Где августа вечер теплым дыханием
Сгущался туманом над стылой водой,
Сидящи  у пруда, в негромком рыдании,
Ангел склонился над грешной душой....

И звезды не счесть в отражении вод...
Как слезы хотел он пренесть ко Христу...!
Молился и плакал...и весь небосвод
Так жаждал исполнить святую мечту....

Но мрак,  да и тьма, над остывшей водой
Сгустились , ту  душу в объятия взяв,
И ветви деревьев  , как грязной рукой,
Душили ...и ангел ,казалось,  ослаб....

Но нет! Через звёзды, как божий венец,
Тот  тонкий и ангельский высится глас...
 Поднялся рассвет , победивший  конец,
И плачущий ангел тебя, душа,  спас!


Рецензии