Томик одинокий...

Книжку одинокую открыла,
Томик, в полинялом переплёте.
Там стихи, что я не позабыла,
Вновь в стихах, душа моя в полёте.

И писал поэт вот эти строки,
Для кого писал он? Неизвестно.
И летит там парус одинокий,
И читать мне очень интересно.

Прилегла тихонько на диване
И листаю томик тот из детства.
Я носила томик тот в кармане,
Томик тот, от бабушки наследство.

Думали, любили там иначе.
Жаль,в столетье том, не повстречались.
Томик, он для чтенья предназначен,
И воспоминания остались.

До сих пор слеза от этих строчек.
Лермонтов, Асадов, я всё с вами.
До сих пор там загнуты листочки,
А в душе вновь вдруг взорвёт цунами.

Кажется что мне их написали,
Строки из волшебного сонета.
Помню я, как в детстве мы мечтали,
Встретить вас, хоть мимолётом, где-то...

18\08\2020 год
12:47
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии