Туман

Туман
Съел лес и дома,
Нет неба,
Нет земли,
И ты -
Вне пространства.

Туман
Людей поглощает,
Ощущение,
Что он их
Похищает,
И продаёт
В рабство.

Туман
Скрыл мостовые,
И тротуары,
И ты лишь
Догадываешься
Об их
Существовании.

Туман.
По шоссе машины
Ползут медленно,
Как тюлени,
Фарами дорогу
Ощупывают,
И проваливаются
В океан серый.

Туман,
Всё зыбко,
И неустойчиво,
Очень неуютно,
И страшно,
Чувствуешь себя
Ёжиком маленьким,
В лесу громадном.

Туман
Потихонечку оседает,
Вычерчивая очертания
Деревьев, крестов,
Зданий,
И людей из плена
Выпускает -
Живыми, нарядными.

Туман
Рассеялся,
Мы вновь стали
Дерзкими, быстрыми,
И рванули в жизнь,
Деньги просвистывать.


Рецензии