Звёздный ливень августа

  Комета Свифт- Туттла в свой шлейф, словно
в реку, помещает нашу Землю. Поток Персеид
ежегодно озаряет ночное небо великолепием
падающих "звёзд".

В потоке Персеид запряталась Луна.
Вновь "звёздный ливень" августа.
                Ночная тишина...
Хочу понять, что шепчет
             лёгкий ветерок,
Он на ветвях антоновки
          в моём саду прилёг.
Желанье загадав, я исполненья жду,
Поймав упавшую с небес, заветную звезду.
И, ощутив её тепло, в нём растворюсь.
С потоком Персеид своей мечтой сольюсь.

    Картинка из инета   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.