Старые дворики

Бабушка на скамеечке
С бездонными глазами,
Я знаю, о чем ты вздыхаешь,
Когда не спится ночами.

Но невозможно вернуться
В те давние времена,
Когда ты была молодая,
И мама была жива.

Ухоженный палисадник
И крошечный огород,
Окошко с цветком герани,
И в землю ушедший порог.

Убогие, послевоенные
Еще жилые дома,
Где сушат белье на улице,
И режет глаза нищета.

Но я посреди безвременья,
Среди золотых шаров,
Как будто увидела замок
Из детских забытых снов.

Где мальвы, как башни, алеют
В вечерних закатных лучах,
Где фея сидит на скамеечке,
И туфельки держит в руках...


Рецензии