Письмо любимой

Мы так давно не виделись с тобою,
Растаял твой в тумане силуэт,
Я так хочу чтоб ты была со мною,
Он засверкает, наш с тобой дуэт.

Проснулось Солнце, где-то за горою,
По облакам его прошелся свет,
Всё планы я с тобой на встречу строю,
Встречать поутру каждый день рассвет.

Из давних лет приходишь ты мечтою,
Сидишь на кресле, кутаешься в плед,
Какою же казалась мне смешною,
Нам нужен был с тобою логопед.

Воспоминанья не дают покоя,
Вплывает по волнам любви корвет,
В лучах заката музыкой прибоя
Шлет неустанно пламенный привет.

Ну надо же, бывает ведь такое,
Казалось бы, уж лыс давно и сед,
А старость надо проводить в покое,
За рюмкой чая в облаке бесед.

Но рвется сердце, планы жизни строя,
Такой вот беспокойный, видно, дед,
Не хочется, как в юности, застоя,
Мечтаю на Земле оставить след.


Рецензии