Стратегия поиска

Каждый раз шагая в лес,
на кону задача.
Где грибы сегодня здесь?
Как поймать удачу?

Двести метров я прошел
по траве высокой.
В рост мой с влагой хорошо.
Двигался сам боком.

Предо мной высокий лес.
Двигаюсь по кромке.
Мой успех сегодня здесь.
Ведь грибник я бойкий.

Конкурентов нет совсем.
Люди на машинах
по дорогам в лес за всем
ехать поспешили.

Им до кромки не дойти.
Километр преграда.
Удалось грибов найти.
Это мне и надо.

Вот корзина и полна,
белые, лисички,
кромка путь назад дала,
в ней моя привычка.

Двести метров до тропы
снова через травку!
в электричке люд трави,
зависть просит справку.

Где набрал такой трофей?
Тип какой мечтает честно. 
Взгляды девушек, как фей,
знать им интересно.


Рецензии