Гроза

А дождь стремился... Он не падал...
Смывал преграды на пути...
Он был подобен водопаду,
Что вдруг пробился из стены...

Как чеку вырвав из гранаты,
Прорвал бездонный небосвод...
Рыдал, гремел, надрывно плакал
И разряжался толщей вод...

Боль изрыгал... Кричал проклятья...
Сверкал бушующим огнём...
И миру показал всю силу страсти,
Как будто жилы рвал стеклом...

И вдруг затих, вздохнул опустошенно,
Раскинул радужный прозрачный мост.
Лишь снова о себе напомнил сонно
В наивных каплях предрассветных рос.

16.08.2020


Рецензии
А в моей "Грозе" аж на сорок слов меньше!
С улыбкой, Андрей

Андрей Сошников   19.01.2021 09:01     Заявить о нарушении
Порой достаточно и одного-единственного слова))

Светлик Кондрашова   19.01.2021 09:45   Заявить о нарушении