Ценою жизни полюбив

сквозистою каплей я мчусь безмятежно, вонзаясь в немую обитель
и сердце моё не застынет в надежде.. я падаю! вниз! посмотрите!..
ни дрожи, ни галлюцинаций - лишь веянье старческих, стонущих древ..
и голос, слабея внутри, почернев, искажает свои интонации..
 
мои потаённые страхи, иль грёзы, всем сердцем и плотью желанные?
кругом всё темнеет, лишь слышатся скользкие звуки, несвежие, странные..
чем глубже я телом, тем пуще живое лишается бренного смысла
своим же воспоминаньем, всецело, я над небосводом грозою повисну..
 
я пламенной, самой прекрасной любовью любил, обжигаясь копьём раскалённым
я в тихом молчании мир и покой находил, видясь людям глухим заключённым
и только с тобой наблюдал я в ночи сотни звёзд в переливах полярных сияний..
ах, ты была чашей из самых желаннейших грёз, но увы - роковым испытанием..
 
о, я полыхал самым диким пожаром, я выл, разрываясь в мертвящей пучине
не вообразить, как мучительно страшно быть пленником смерти в её паутине
сквозистою каплей, я мчался со скоростью света в немую обитель,
и сердце моё не застыло в надежде.. я пал, я на дне..
уходите..


Рецензии