Предназначенье...

Я часто думаю о странностях судьбы
И о людском, порой, предназначенье:
Кто мы с рождения до смерти таковы,
И стоит ли испытывать волненье?..

Коль ты родился муравьём – то не рычи,
А если тигром – то не хнычь от боли;
Не важно, что тебе советуют врачи
Или друзья, завистники – тем более!..

Не рвись в зенит, коль крылья – воробья,
Не вей гнезда в саду, коль – альбатроса;
И не вопи писклявой мышкою, зазря, –
Если родился львом густоголосым…

А главное в Судьбе – имей Своё!..
Достоин норки – не владей берлогой;
И если ты – не пёс служивый, а койот,
То «цепь и миску» с голоду не трогай!


Рецензии