день не длинный

заливает наши степи
дождь уже не летний,
осень вяжет в своей клете
свитер многолетний,
он колючий, пахнет шерстью,
мокрой шерстью у огня,
мне не холодно, поверьте,
обожаю осень я.
ее желтый свитерок
натяну себе на плечи,
осень, горький ветерок
дождь прогонит вечером.
выйду я тогда пройтись
прямо перед ужином,
и тогда - не разойтись
с памятью простуженной.
будто ждет меня в степи
девочка в штурмовочке,
и теперь нам с ней идти
от плетня поселочка.
осень, поле, память детства,
живы синие цветы,
тут закату б разгореться,
только тучи тяжелы.
я пройдусь до дальних сопок,
по просохшей враз дороге...
так и август выбрал тропку
и ушел от нас в отроги.
август, милый, трав охапка,
как же пахнет шлейф полынный!
поверну я за распадком,
день теперь уже не длинный!



 


Рецензии